Ingredientes de la receta:
taza de Jamón de Cocinar picadito
½ taza de Tocino picadito
Sofrito(ver orejazo)
1 lata de corned beef
1 latita de maíz en grano
1 latita de Habichuelas tiernas
2 Pimientos morrones en tiritas (decorar)
1 latita de petit pois escurridos(decorar)
1½ taza de Agua
2 tazas de Arroz
1 latita de Salsa de tomate
sal a gusto(1 cdta.aprox.)
1.Se frie el tocino y el jamón y en esa grasita se cocina el sofrito hasta que coja bien el gusto.
2.Se añade la salsa de tomate y después de un par de minutos se le agrega el corned beef,el maíz y las habichuelas tiernas escurridos.
3.Se deja aproximadamente 5 minutos.Se le añade el agua y la sal agusto.
4.Cuando hierva se le agrega el arroz y se cocina tapado a fuego bajo por 20 minutos.
5.Se decora con los petit pois y las tiritas de pimientos morrones.
OREJAZO:sofrito: ½ Cebolla picadita,2 ajies dulces,1 diente de ajo, ½ tomate, ½ pimiento verde, ½ cucharadita de orégano en polvo y 3 hojas de Culantro ó 4 cucharadas del comercial.